Ich nutze die Snare seit einem halben Jahr live und bin sehr zufrieden damit. Es sind viele Kleinigkeiten, die mich an dieser Trommel begeistern. Erstmal zur Verarbeitung: Die Snare ist in Japan hergestellt und das merkt man: Die Kesselgratung ist sauber, das Holz eine Schönheit und der Kessel absolut rund. Die Gratung ist im Vergleich zu den Starclassic Snares etwas runder. Das führt zu einem minimal "dumpferen" und etwas leiseren Sound, steigert aber Stimmstabilität und erleichtert deutlich das Stimmen selbst. Danke der Klauen am Spannreifen geht der Fellwechsel so sehr sehr schnell. Beim Resonanzfell kommt dann noch der abnehmbaren Snareteppich dazu. Durch die dafür notwendige Aussparung im Spannreifen muss man nur aufpassen, wie man die Snare auf den Snareständer platziert. Die Snareabhebung ist absolut lautlos.
Für meine Zwecke (Rock, Pop) funktioniert das Remo CS in mittelhoher Stimmung am besten, für eher akustische oder jazzige Sachen ist man mit einem Ambassador besser beraten. Evans Felle haben mich an der Snare nicht überzeugt, da diese dann oft zu dumpf klingen.
Fazit: Eine wirklich praxistaugliche Snare, mit viele Features die man schnell zu schätzen lernt. Den Preis kann man im Vergleich zu anderen Produkten (auch von Tama selbst) als Schnäppchen bezeichnen.