Ces écouteurs sont très performant .Je suis guitariste et je chante un peu.
J’utilisai les Shure Se215 avant, qui sont l'entrée de gamme en IEM .
J'ai voulu passer au niveau supérieur et avec ces Ultimate ears UE5, j'ai été vraiment agréablement surprit .
D'abord par la qualité de fabrication, le câble est tressé avec une matière très souple et rigide a la fois, il est quasiment impossible qu'il se transforme en sac de noeud .
Les écouteurs on vraiment l'air solide .
L’étui rigide fournis avec vous permet de ranger vos IEM en lieu sur .
Pour ce qui est du son, le fait qu'il soit moulé et rentre un peu dans le canal auditifs, permet d'avoir un son très présent et définit sans avoir à monter le volume de son système. j'ai baisser presque de moitié par rapport à mes anciens IEM.
( = économie d'énergie sur son boitier ceinture ...)
Les Basses/Mediums et Aigües sont très propres . C'est un vrai plaisir d'y faire son petit mix à l'intérieur peut importe ce qu'on y envoi on sent que les écouteurs encaisse sans broncher .
Pour le moule pensez a bien demander à votre spécialiste auditifs de vous faire ouvrir la bouche pendant la prise d’empreinte car sinon lorsque l'on chante ou que l'on ouvre la bouche (pour les chanteur) on peut sentir une perte d'isolation car le canal auditif se déforme .
Sinon l’isolation est excellente et la présence de filtre avec les filtres 12 et 26 db est unvrai plus à ce modèle !
On passe d'une demi isolation permettant d'effectuer un mix tout en gardant une oreille sur ce qui se passe en dehors pour petite scène ou mix incomplet .
Et l'isolation -26db isole a 100% parfait pour les grosses conditions avec scène importante .
merci
Conclusion : Modèle polyvalent adapté a tout type de pratique, confort et qualité sonore au rendez vous . On paye un peu chère mais la qualité est au rendez vous .
Je les recommandes a toutes personnes souhaitant passer d'un modèle débutant à des modèle semi pro/pro .