Vers le contenu des pages
seventy years logo
Thomann fête son anniversaire ! Merci pour votre fidélité! Découvrez dès maintenant nos offres anniversaire. Vers les Deals

397 Évaluations des clients

4.5 / 5

Vous devez être connecté afin de pouvoir évaluer un produit.

Note: Afin d’éviter que les évaluations de notre site soient polluées par des “ouï.dire”, des approximations ou encore de la publicité clandestine, nous autorisons uniquement nos clients à évaluer les produits achetés chez nous.

Une fois connecté, vous trouverez dans votre compte client, via le lien "Évaluer des produits", tous les articles que vous pouvez évaluer.

170 Commentaires

115 €
Envoi gratuit et TVA incluse.
Disponible immédiatement
Disponible immédiatement

Cet article est disponible en stock et peut être envoyé immédiatement.

Informations sur l'expédition
Expédition estimée le Jeudi, 14.11.
S
Parfait pour un flûtiste
Stefffen 18.07.2024
J'ai acheté cette pédale pour remplacer une VoiceTone D1 qui ne fonctionnait pas très bien avec la flûte traversière. Et j'ai bien fait !

L'équilibre entre Sub 1, Sub 2 et Up donne une ampleur assez intéressante, même s'il ne faut pas en abuser. Mais on peut alléger tout ça et c'est d'ailleurs ce que je fais le plus souvent. J'aime beaucoup doubler avec juste un sub 2 (deux octaves en dessous). En complément avec un "XVive P1 Portable Phantom Power Sup" pour l'alimentation fantôme, et c'est parfait.

L'application Toneprint pour importer des presets ajoute un plus non négligeable.

Il faut juste avoir en tête qu'il peut y avoir une petite manipulation à faire selon votre configuration (surtout si vous avez plusieurs pédales) par rapport au Bypass (True ou Buffer). En effet, un "clac" peut se faire entendre à l'activation de la pédale en True Bypass (qui est activé par défaut). Mais c'est tout à fait normal et tout est expliqué dans le manuel ! Avoir conscience de ça vous évitera des sueurs froides :-)

Bref, je recommande chaudement.

L
Best octaver.
Lifeson 23.05.2017
Initialement acheté pour "ajouter' la basse sur mes sessions au looper, j'ai fini pour utiliser souvent le mode Tone Print !

Pédale très facile à utiliser, il y a les commandes nécessaires (direct, 1 octave up, 1 et 2 octaves down).

Coté son, le seul bémol c'est le mode classic, pas très convainquant pour produire un son de guitare basse clean. Vaut mieux passer au mode Poly.

Très belle qualité de fabrication.

Très appréciés aussi le true by-pass et le bouton très souple.

Encore une fois, le meilleur effet octave dans sa catégorie.

HO
Une pédale de Top 10
Howie Orlander 12.07.2022
Pour quelqu'un commençant à se procurer (et à accumuler...) des pédales à effets, un octaver est certes moins haut dans la liste des besoins qu'un overdrive, delay ou chorus.
Cependant le Sub'n'Up a des applications variées et est une pédale d'excellente facture.

Les modes :
- En mode poly, avec le dry à 100% et un niveau modéré de sub et d'up, le son de votre guitare est immédiatement plus riche sans être fouilli, en particulier avec des single-coils. Le tracking est excellent.
- Le mode classic est fun pour des sons moins subtils (à la White Orchid) et se marrie très bien avec une pédale de fuzz
- J'ai assez peu utilisé le mode Polytune, je suggère d'y assigner un preset modulant votre son et permettant de se rapprocher d'un son d'orgue ou de synthé.

La pédale s'adapte très bien à la basse aussi, vous permettant d'avoir soit un son très (très grave) ou d'aller vous aventurer vers le haut du manche tout en conservant une bonne dose de fréquences graves caractéristiques de l'instrument.

Bref, pour la moitié du prix d'un POG de chez Electro-Harmonix : foncez !

JB
Un peu plus qu'un octaver
Jean-Luc B 26.08.2022
Tout d'abord : je dois avouer que j'aime beaucoup les produits TC (electronic, He­li­con) en général et les produits TonePrint en particulier. Rares sont les exceptions.

Ce que j'aime avec ces outils "toneprintables" est la possibilité d'une utilisation très basique, simplement en tournant quelques boutons sans trop avoir à réfléchir. Et d'un autre côté une fois connecté sur l'éditeur dédié (sous macOS en ce qui me concerne) découvrir des possibilités insoupçonnées au premier regard.

Cette pédale Sub'N'Up ne déroge pas à la règle et l'on trouve par exemple en son sein plusieurs classiques des effets de modulation, ajustables finement en fonction de ses besoins, ou de ses envies.
Certes, certains paramètres sont pour moi parfois loin d'être directement compréhensibles, mais fort heureusement il est possible de trouver des tutoriels sur la toile.

Il s'agit d'un octaver et il ne faut pas croire qu'il va permettre de transformer une guitare en basse, pas plus qu'en contrebasse. Et pas non plus permettre de transformer une basse en guitare. Ce n'est pas fait pour ça.

Mais comme outils créatif, c'est vraiment très très bien.

M
MrDjul 04.01.2019
Pédale de geek au rendu plus que bluffant

t
Sub sub sub
tuxy 19.10.2020
Octaver de qualité, comme tous les produits TC au passage.

A
Gets the job done
AndersVincent 26.10.2020
Excellent pitch shifter for the price.

j
Beaucoup de possibilités avec le logiciel
jazzzy 06.01.2019
J'ai acheté cette pédale pour les possibilités via la personnalisation du Toneprint. J'ai pu me programmer un preset aux petits oignons avec deux sons différents sur chaque potentiomètre (en jouant sur la course <50% puis >50%). En fait, cette pédale peut plus ou moins tout faire, il y a DES octaveurs bien sur, mais aussi des Eq, Chorus, etc.

Bt
Très bonne pédale
Bily the bear 13.08.2019
La pédale est robuste et en plus de ça est très belle.

Il manque peut être un petit peu d'aigus mais sinon à part ça rien à dire.

d
Oooh Yeah!
davey1kenobe 03.05.2018
Love this pedal. It's versatile, can be subtle or full on in your face. There's a real old school feel when riffing hard on the monophonic setting with fuzz. MA-HOOSIVE sound. Polyphonic mode tracks exceptionally well, and the Toneprint.... Pure amaze-balls! Flick a switch and sounf like your playing an organ!?! Yes please!! Love, love, love it.