Ayant lu quelques tests ça et là, je m'attendais quand même à avoir un bon casque entre les mains mais là vraiment, je suis épaté du rapport qualité/prix.
Même si bien sûr il ne s'agit pas là d'un casque audiophile à proprement parler (il n'est pas aussi défini et précis que d'autres) et que si vous déboursez plus de 200 euros vous aurez sans aucun doute quelque chose de mieux, je pense qu'il est tout simplement impossible de trouver aussi bien à ce prix là.
LE SON
Pour ce qui est du son, les basses ont une très bonne présence, sont profondes, sans masquer les médiums, qui sont pas mal définis et assez agréables. Les aigus sont peut-être un peu plus agressifs parfois mais rien de bien méchant et je pense qu'avec un peu de rodage, ils devraient s'adoucir aussi. La Scène sonore est assez large pour du rock, de l'electro ou même du jazz mais pour du classique, c'est un petit peu moins réaliste. Par contre, le casque donne vraiment une impression de puissance très agréable avec des oeuvres symphoniques comme les Pins de Rome de Respighi ou l'Oiseau de Feu de Stravinsky. Cependant, le genre auquel à mon sens ce casque est le plus adapté est le rock. J'ai redécouvert des morceaux de Jimi Hendrix et des Rolling Stones comme des Kings Of Leon et c'était un vrai plaisir.
L'IMPEDANCE
Un petit défaut à noter est la présence avec certaines sources trop puissantes d'un bruit (hiss) qui dépend en grande partie de l'enregistrement mais je m'attendais à mieux avec un casque de 300 ohms. Du coup, si vous n'avez qu'un iPod (qui n'est pas très puissant) à brancher dessus, vous n'arriverez peut-être pas à en tirer le maximum (j'ai essayé avec mon shuffle et c'est pas trop mal mais sans plus). Investissez alors dans un petit ampli casque à 50 euros du style Cmoy et vous obtiendrez un son très plaisant.
CONFORT ET FABRICATION
En ce qui concerne le confort et la qualité de fabrication, je suis très satisfait. Il y a du métal et du plastique de relativement bonne qualité. Enfin en tout cas ça m'a l'air solide et je pense qu'en changeant les pads (qui sont peut-être l'élément le moins bien fini du casque) pour des pads velours plus confortables ou des pads en cuir, on peut obtenir un très grand confort d'écoute.
Voilà je suis extrêmement satisfait de mon achat et de la qualité du service Thomann ultra rapide (j'habite en Belgique et j'ai reçu mon colis le surlendemain de ma commande) qui mérite d'être souligné.