Après de longs mois à me renseigner sur internet et auprès de musiciens dans mon entourage, je me suis décidé à acheter ce saxophone. Etant pianiste depuis mon plus jeune âge, j'avais envie d'élargir mes horizons musicaux, et je n'en suis pas déçu!
Cet instrument est en ma possession depuis un an et demi, et j'ai fait d'énormes progrès avec. J'ai soufflé mes premières notes dedans, et ai pu rapidement progresser.
C'est un instrument fiable, robuste et qui sonne juste. Toutes les notes sortent, et les mécaniques sont fluides et agréables.
Au bout de cinq ou six mois de cours hebdomadaires, et de travail quotidien, j'ai pu commencer à vraiment avoir le son que je cherchais.
Néanmoins, le bec fourni est à changer rapidement: même si il est parfait pour souffler ses premières notes, on ressent rapidement ses limites (en un mois ou deux pour ma part) et je me suis orienté vers un Otto Link Tone Edge 6* qui, avec une bien plus grande ouverture, permet une plus grande liberté de jeu.
Vraiment un super bon achat, rapport qualité-prix excellent. Je comprend pourquoi il s'agit pour beaucoup de LA référence des saxophones d'études.