Malgré un prix trop élevé (et encore il faut ajouter l'alimentation vendue à part, et disposer d'un câble micro-usb > USB qui peut transférer des données, comme certains câbles de smartphone), je suis très content du SPD One Wav. C'est le système le plus simple que j'ai trouvé pour gérer les backings tracks en live, tout en ayant le click dans le casque. J'ai essayé plein de solutions par le passé (jouer sur la stéréo, utiliser un ordi en live, etc.), mais là, c'est vraiment top et impossible de se planter en plein concert. Comme toujours avec les produits Roland, la qualité de fabrication est au rendez-vous. En réglant bien la sensibilité avec les boutons sur le côté, il n'y a pas de déclenchements indésirables. Le transfert des fichiers est extrêmement simple (format WAV 44,1khz, 16bits à respecter). L'installation sur un pied de tom ou de percu se fait en quelques secondes (attention à choisir le bon diamètre de la tige, entre 8 et 12,7mm) et on peut choisir de le fixer par le côté gauche ou le côté droit. Bref, hormis le prix, et le manque d'un petit écran digital qui rappelle lequel des 12 morceaux est sélectionné (boutons à cran, pas toujours visible dans la pénombre), je n'ai rien à redire! Je recommande!