En fait, il faudrait préciser sur quel souba cet accessoire a été dimensionné, parce que sur le mien (Amati Ash 260) ça ne convient pas du tout.
Vu la mention "Convient pour la plupart des soubassophones" je m?attendais à un système d'attache un minimum adaptable (par exemple en permettant de passer la sangle à plusieurs endroits sur la largeur du pad), mais pas du tout.
Du coup, dans mon cas, le périmètre du tube reposant sur l'épaule étant plus petit que la largeur du coussin, il est impossible de l'attacher.
Impossible non plus de l'attacher en passant autour du tube pavillon car pour le coup les sangles sont trop petites.
Qu'à cela ne tienne, je vais rester avec mon vieux t-shirt rembourré attaché avec de la ficelle et refiler ce coussin à un pote qui joue également du souba. Et bien non : sur son souba (Miraphone) ça ne passe pas non plus !
Cette fois non seulement le pad semble à nouveau trop large, mais en plus, vu que les deux tubes (celui reposant sur l'épaule et celui du pavillon) sont parfaitement collés, impossible d'y passer les sangles.
Troisième essai sur un vieux clou cette fois (un des rares souba fabriqué par Courtois), rebelote, la largeur du pad fait que les scratchs n'accrochent pas car la surface de contact est trop faible...
Résumé : 3 essais, 3 échecs !
Dommage car le coussin semble résistant et confortable, mais inutile si on ne peut pas l'attacher.
Il serait mieux à mon sens de revoir la description avec une mention du genre "Convient aux soubassophones de Type XXX ou équivalents" plutôt que "Convient pour la plupart des soubassophones".