On parle ici d'un instrument junior pour débuter et cela à un petit prix.
J'enseigne la batterie et ai commandé ce kit pour mes très jeunes élèves sans grandes attentes. Dans l'ensemble cet achat s'est plutôt révélé être une bonne surprise.
Premièrement ce kit répond complétement à sa fonction, c'est-à-dire être adapté en taille à un enfant (5-10 ans).
En tant qu'adulte, je peux moi aussi prendre plaisir à jouer sur ce kit qui assurément nous sort de notre zone de confort. Malgré la piètre qualité des peaux on arrive avec un peu d’expérience à obtenir un son correct.
attention à être soigneux avec le hardware, il est plutôt léger et mieux vaut je pense ne pas trop forcer sur la visserie. La pédale de grosse caisse ne permet pas une grande jouabilité mais elle fonctionne.
Le kit est livré avec tous les accessoires nécessaires, une clé d'accordage, un coussin pour la grosse caisse (un plus pas négligeable qui marche plutôt bien) et une paire de baguettes (je les trouve proportionnellement un peu épaisses pour des enfants mais encore une fois ça fonctionne).
En l'état, sortie de son carton, cette batterie répond selon moi tout à fait aux attentes. La qualité de fabrication est honnête et le son suffisamment là pour l'apprécier.
Je pense que ce kit peut être surprenant en corrigeant quelques problèmes de buzz et en changeant les peaux et les cymbales (cela reviendrait bien à investir 2x le prix du kit).
Pour vous faire un avis, j'en ai fait une démonstration sur Youtube, chaîne lemonbmusik.