C'est une télé façon "custom 62.".
La guitare est belle et bien construite.
Pas de vernis qui bave, les filets crème sont parfaits et réhaussent bien le noir profond et brillant du corps.
Le vernis a l'air un peu épais mais ne fait pas plastoc, c'est du bon boulot.
Le corps est un peu plus fin qu'un corps de télé classique, mais rien de choquant, et la guitare est légère.
La jonction corps/manche est bien réalisée, ça ne flotte pas, la guitare a une bonne résonnance à vide.
Le manche est le super point fort de cette guitare.
Le profil est très confortable, il n'est pas très épais mais pas trop fin quand même. On y est à l'aise très vite.
Le traitement calorifique lui donne une belle couleur ambrée et le vernis fin et satiné rend les démanchés très agréables.
La touche en laurier est sombre et n'était pas sèche lorsque j'ai ouvert. Elle ressemble bcp à du palissandre et d'une épaisseur correcte.
Le sillet est en plastoc, il est bien taillé, la hauteur est OK et, une fois les cordes en place, la guitare tient très bien l'accord.
Les mécaniques sont un peu dures et pas hyper précises, mais bon, elles fonctionnent bien, rien à prévoir, dans l'immédiat en tout cas.
Pour ce qui est du "fretboard", c'est simple, je n'ai rien eu à faire, la guitare est arrivée avec un vrai boulot fait sur les frettes, pas de bords saillants, pas de frettes oxydées ou de frettes hautes.
Tout est arrivé parfaitement posé, limé...
La boîte était ouverte à réception, est ce que la guitare est passée entre les mains d'un de nos amis de chez Thomann avant d'arriver chez moi ? mystère...
Sur une guitare à ce prix là, c'est totalement inédit pour moi, mais c'est la première HB que je chope, elles sont peut être toutes comme ça...
Quoiqu'il en soit bravo !!
J'ai juste du régler un peu le manche qui était un peu trop droit, baisser l'action qui était un peu haute, reculer un pontet et en avancer un autre.
Une fois branchée, on retrouve ses petits c'est une télé !
L'électronique fonctionne bien et sans bruit, les potards tournent avec une certaine résistance, le sélecteur est de type import un peu dur (il faut bien trouver un truc à dire).
Les micros Roswell ne sont pas très puissants mais ont le son typique, le grave feutré, l'aigu brillant avec un côté "twangy". Ce ne sont pas les meilleurs micros du monde, mais ce sont de bons micros pour une guitare vendue à ce prix là, c'est comparable à ce que l'on trouve sur les CV de Squier.
Au final, on obtient une guitare jolie, très très facile à jouer, qui sonne vraiment bien.
Que dire mis à part foncez !