Ergonomie, qualité de transmission parfaite, pas de coupures.
Un bon système pour débuter.
Peu adapté à un instrument passif ou ayant un faible niveau de sortie à cause du souffle.
Pas eu besoin de la notice, on allume le transmetteur en premier et on choisit le canal avec le petit bouton poussoir, ensuite test de la distance maximale, chez moi le canal 5 tenait plus que le 1, 10m avec des murs.
Le rendu sonore est très bon, difficile d'entendre la différence. Ne jamais oublier qu'avec un câble, on peut obtenir un son moins bon si le premier pédalier branché a une impédance d'entrée trop faible, pas de souci avec ce système, le transmetteur a une impédance élevée et le récepteur une faible impédance.
Latence non perceptible
Ce qui manque et que l'on trouve sur des systèmes bien plus chers (pas toujours) :
- un réglage de niveau d'entrée, dans mon cas (basse passive), il y a plus de souffle qu'avec un câble. J'ai mesuré une marge de 22dB entre mon niveau de sortie maximum et la saturation de l'émetteur qui est donc plus adapté à un instrument actif ou à des micros à fort niveau. Sur les systèmes pros, même sans réglages, le circuit d'entrée doit être plus performant, ce qui pardonne un signal faible. Ceci dit, même dans ces conditions, c'est très correct et une fois que l'on joue avec un groupe, le souffle n'est pas perceptible.
Pas encore testé l'autonomie totale, mais au moins 4h, c'est sur.
Pas de moyen de savoir l'état de la batterie.
Finalement, j'ai acheté un LEKATO WS90 toujours en 5.8GHz qui n'a pas du tout de souffle, ou du moins, le gain d'entrée est adapté à une basse passive