Vers le contenu des pages
seventy years logo
Thomann fête son anniversaire ! Merci pour votre fidélité! Découvrez dès maintenant nos offres anniversaire. Vers les Deals

217 Évaluations des clients

4.6 / 5

Vous devez être connecté afin de pouvoir évaluer un produit.

Note: Afin d’éviter que les évaluations de notre site soient polluées par des “ouï.dire”, des approximations ou encore de la publicité clandestine, nous autorisons uniquement nos clients à évaluer les produits achetés chez nous.

Une fois connecté, vous trouverez dans votre compte client, via le lien "Évaluer des produits", tous les articles que vous pouvez évaluer.

66 Commentaires

7,50 €
TVA incl. ; Supplément de 5,90 € pour l´envoi
Disponible immédiatement
Disponible immédiatement

Cet article est disponible en stock et peut être envoyé immédiatement.

Informations sur l'expédition
Expédition estimée le Mercredi, 13.11.
Y
Le compromis idéal entre rythmique et solo
Yann2159 08.03.2021
J'utilise depuis des années et des années les Dunlop Ultex Sharp, que ce soit chez moi, sur scène, en répète, en enregistrement, et j'en ai tellement usé que je compte même plus les sachets de 72 que j'ai acheté ces 12 dernières années. Hormis son défaut principal qui est sa transparence (parterre pour le retrouver c'est toujours la galère), je ne trouve que des qualités à ces médiators : bonne durée de vie, très bon grip (bien meilleur qu'un Tortex), taille et forme très adaptées au jeu rapide, pointe idéale pour une attaque franche et des notes très bien définies tout en permettant des allez-retours, du sweep et du picking économique parfaitement déliés et souples. J'ai toujours utilisé des 1.14 pendant des années, en rythmiques ils sont parfaits, mais en solo ils manquent vraiment de souplesse pour faciliter le passage d'une corde à l'autre. J'ai donc opté pour les 0.73 qui sont idéaux pour le shredd, mais qui ont une attaque pas assez nette rythmique avec un espèce de cliquetis pas agréable du à sa relative souplesse. Du coup, en espérant joindre le meilleur des deux mondes (surtout sur scène), j'ai essayé les 0.90. Et grand bien m'en a pris, car effectivement, ils sont un compromis parfait entre les 1.14 et les 0.73. On retrouve 90% des qualités de chacun mais sans les défauts. Pour la "maison" et le "studio", je continuerai de jouer sur du 1.14 en rythmique et du 0.73 en solo, mais pour la scène et la répétition, le 0.90 sera mon nouveau compagnon de jeu !

o
question de goût
otamatone 24.10.2019
Ces médiators sont spéciaux en terme de grip, matériaux et son, je les trouve assez particuliers en fonction du jeu.
Je ne les utilise quasiment plus, mais il m'arrive des les ressortir sur des tirants de cordes assez durs, ils ont une sonorité assez claquante, difficile à expliquer.
Pour du solo ou certaines rythmiques très précises ça se ressent.
ça ne plaira pas à tout le monde, mais je mets une bonne note car on sent qu'a à ce prix ça reste de la bonne qualité, et du fait de la matière, durée de vie supérieure à la moyenne.

C
Very interesting
CeVik 26.04.2017
I use to play metal with the dunlop sharp 1mm (better i think than the 0.88mm and the 1.14mm). When i tried the ultex sharp 0.73mm, it was too thin and the sound was attenuated but with the 0.9mm, it's very different ! Except on some fast picking sections, i prefer this pick to the tortex sharp because its behavior is more predictable and the soft shape avoid some overpicking when the action is low. I would suggest Dunlop to make an average of these picks :)

J
L'arme ultime du palm muting
Junior 31.01.2013
Une super longévité de la pointe, pour garder un contrôle ultra précis des rythmiques avec un super rendu sonore.
Parfait également pour les accords 5ème sur 2 ou 3 cordes et pour les solos avec une bonne attaque.
La flexibilité est également bien pensée, même si le médiator est plutôt "dur" par rapport à la plupart de la même épaisseur. Mieux vaut l'utiliser avec des cordes d'un certain tirant. Perso je suis sur du 10-52. Je le déconseille pour un diamètre sur mi grave inférieur à 46.
L'épaisseur de 0,7 peut être prise en complément pour jouer plus en accord car il "glisse" plus facilement et agréablement jusqu'en bas du fait d'une meilleure flexibilité, même si le 0,9 reste jouable.

p
J'ai trouvé le médiator qu'il me fallait
pierbar 27.04.2017
Pas toujours facile de trouver le bon médator. Chacun a ses petites préférence. Celui là est parfait (pour moi hein). J'en recommanderai quand ceux-ci seront mort.

F
les meilleurs !!
Franck405 27.04.2014
super attaque, et super longévité
un must

A
Rapide déconseille pour les accords
Anonyme 19.03.2017
permet de jouer tres rapidement, je m en sert sur guitare acoustique pour jouer midnight express de nuno bettencourt (enfin j essaye)

Son bout pointu est cependant destiner a s'arrondire, normal