J’ai eu une Boss RC3 pendant plusieurs années. Impeccable! Elle faisait très bien le job: me permettre d’enregistrer des rythmiques afin de travailler des solos.
J’ai acheter une BeatBuddy pour simuler la batterie (répertoire rock => la batterie est importante) et je souhaitais synchroniser le beat de la BeatBuddy avec le looper.
La RC5 offre de nombreuses avancées par rapport à la RC3: controle midi (synchro du beat), affichage de la boucle en temps réel, renommer les pistes, simulation batterie (dont je ne me sers pas),…. Pour le prix c’est impressionnant.
J’utilise cette pedale quotidiennement et malheureusement de temps en temps, elle dysfonctionne: elle perd ou modifie des pistes enregistrées. En 9 mois, elle a perdu toutes les pistes une fois, une dizaine de pistes de manière unitaire et a modifié la vitesse des enregistrement une fois. Ce n’est pas souvent. Mais je n’apprécie pas du tout de perdre mon travail.
Je l’utilise en esclave du beat de la Beat Buddy et avec 2 Boss FS5U pour plus de confort.
Je l’ai retournée à Thomann qui l’a controlée et ne constatant pas de problème me l’a renvoyé (c’est un dysfonctionnement aléatoire et peu fréquent). A peine revenue, j’ai rencontré de nouveaux dysfonctionnements aléatoires. J’ai rappelé Thomann: seule proposition, filmer le dysfonctionnement pour apporter une preuve… Pour l’instant, je n’y suis pas arrivé. Je reste avec une pedale qui détruit de manière aléatoire les pistes enregistrées (pas si souvent, mais c’est vraiment pas agréable de perdre son travail .
Autre défaut: la qualité de l’enregistrement est légèrement dégradée lorsqu’on enregistre a bpm 70 et que l’on écoute a bpm 80, par exemple. Je constate le même défaut alors que je reste sur le même Bpm. Est-ce à cause du beat fourni par une autre pédale?
En conclusion: super pedale sur le papier mais problèmes de stabilité et de qualité