J'ai acheté ce Deepmind comme premier synthé après pas mal d'hésitation et je suis franchement très satisfait, il a beaucoup à offrir, et en 3 mois d'utilisation je suis sûr de ne pas en avoir fait le tour.
Les oscillateurs sonnent très bien, même si le boost basse se révèle indispensable très souvent. On peut déplorer le manque des formes d'ondes plus simples comme le sinus ou le triangle, mais comme celles dont on dispose sont plus riches, on peut retomber sur ses pattes.
Le filtre et surtout sa résonance sont peut être là où ce synthé révèle ses quelques faiblesses, au dessus des 2/3 la résonance est assez criarde et peu utilisable, néanmoins le tout fait son taf.
Les effets intégrés (digitaux, il faut le préciser) sont très sympas, avec les classiques reverb et chorus ou des choses un peu plus originales comme le rotaryamp qui permet d'imiter une Leslie, parfait pour faire un orgue B3.
Les presets sont souvent trop dépendants des effets et modulations et ont plus fonction de démo technique que de sons vraiment utilisables pour de la compo j'ai l'impression, je m'en suis assez peu servi en tant que tel, mais y ai souvent volé quelques idées de modulation ou d'effets à mettre sur mes propres presets.
L'arpègiateur est cool, le séquenceur est un séquenceur de contrôle (source de modulation) par opposition à un step sequencer, c'est moins franchement moins pratique pour programmer une séquence de note à répéter.
Enfin les possibilités de modulation sont incroyables, et c'est là que ce synthé révèle beaucoup de sa puissance et de son potentiel, presque tout peut moduler presque tout !
Globalement, je recommande, ce synthé est un beau joujou pour apprendre la synthèse et qu'on a du mal à mettre en défaut au niveau du son pour autant, j'ai réussi à en tirer des beaux sons de claviers classiques (orgue, rhodes, e piano), des pads plein de modulation très riches, des sons monos (basse ou lead) qui tiennent la route, et l'exploration n'est pas finie.