ich hab die Gitarlele für meinen sehr interessierten Fünfjährigen gekauft. Er liebt "seine Gitarre" und spielt jeden Tag damit (soll heißen: er schrummt drauf rum :-)). Soweit also alles gut. Das Instrument ist wirklich gut verarbeitet und mit den "Aquila Guilele Red Series" Saiten bekommt man damit auch eine wirklich stabile und für diese Größe gut klingende E-Stimmung hin. Top.
Jetzt jedoch ein kleines (und für unseren Einsatz wichtiges) ABER: das Griffbrett ist für kleine Kinderhände doch recht hoch, weshalb das richtige Greifen von Akkorden eher schwer fällt. Gleichzeitig sind aber die Bünde sehr eng - was zwar Kinderhänden zu Gute kommt, für Erwachsenenhände aber zumindest gewöhnungsbedürftig ist. Das wirkt jetzt wie die totale Vernichtung - was es aber gar nicht sein soll! Denn die Gitarre wird sowohl von den Kids als auch von mir sehr gerne gespielt - es ist einfach ein cooles Teil :-). Trotzdem darf man sich von der kleinen Bauart nicht verleiten lassen, sie als 100%ig passende Kindergitarre zu sehen. Da mir aber beim Kauf wichtig war, dass sie A) größentechnisch für den Fünfjährigen passt, B) auf E stimmbar ist und C) nicht unbedingt die 100 Euro Grenze überschreitet, würde ich mich (auch mangels ernstzunehmender Alternativen) sofort wieder für die Yamaha GL1 entscheiden.