Der Spectra sitzt auf meinem Gigboard als einiziges Pedal zwischen Funk und Preamp und ist viel mit mir unterwegs, semi-pro von Folk bis Jazz und darf meistens einen aktiven Ibanez Workshop-Bass zügeln.
Da ich bisher ohne Comp am Bass unterwegs war, habe ich einen guten, bezahlbaren und möglichst kompakten Kompressor gesucht und mich nach langem vergleichen für den TC entschieden.
Grundlegend macht der TC genau das, was er soll: Er komprimiert. Als Mutliband-Kompressor macht er das auch echt gut. Auch wenn die H-Saite ordentlich Pegel bringt, unterdrückt er die hohen Töne nicht, wie es bei "normalen" Comps öfter vorkommt. Die Bedienung ist mit genau einem Regler dabei... mehr als einfach. Hier liegt aber auch die Krux: Man mag, was er macht, oder man mag es nicht.
Mittels Toneprint kann man sich zwar viele verschiedene Presets holen, aber ohne PC/Laptop nicht bearbeiten und muss wieder nehmen, was da kommt. Die geboteten Presets sind gut, aber manchmal möchte man schon noch selbst etwas variieren. Dafür funktioniert die Übertragung echt gut und einfach!
Wer einen narrensicheren, gut klingenden Multiband-Kompressor sucht, wird hier absolut fündig. Klingt amtlich, macht, was er soll und nimmt wenig Platz weg, ich behalte meinen :-)