Ich hatte einige Anforderungen an mein neues Instrument: Warmer Klang, leicht, matter Lack, Cutout, ohne Pickguard, schöne Maserung. All das bringt sie mit. Ich bezweifle, dass man in dieser Preisklasse etwas besseres findet. Die Verarbeitung ist ein Genuss. Der Klang vielseitig, alles von metallisch bis warm, grade für Blues super, schon mit Werkbesaitung.
Ich musste die erste Gitarre wegen schadhafter Tonabnehmer zurückschicken, bekam aber super Ersatz. Die Tonabnehmer sind nicht oberste Klasse, aber in Ordnung. Und wer für den akustischen Gebrauch sucht oder sowieso per Mikro verstärken möchte, macht hier nichts falsch. Ansonsten einfach beim Gitarrenbauer ums Eck wechseln lassen.
Eine kleine Überraschung hatte ich: Meine Gitarren unterschieden sich in der Maserung wesentlich. War mein erstes Exemplar vorne dunkel-honigfarben, war mein zweites ZWEIFARBIG: Honig am Rand, ein breiter dunkler Streifen in der Mitte. One of a kind, gefällt mir. Und die Maserung am Hals ist ein Genuss für sich.