Das LST-310 sollte als Ersatz meines in die Jahre gekommenen Eurolite Alu-Stativs dienen.
Dafür ist es ausreichend leicht und vor allem klein.
Als echten Ersatz würde ich das jetzt aber nicht bezeichnen. Natürlich muss man auch den Preisunterschied sehen. Dieser zeigt sich aber auch deutlich. Die Standsicherheit finde ich recht bedenklich, vor allem, falls man wirklich mal die zulässigen 30kg anbringen sollte. Ganz ausziehen würde ich es belastet nicht; selbst nicht mit viel weniger als 30kg. Das mitgelieferte T-Stück macht ebenso einen billigen Eindruck, wie die "schlanken" Schauben und kleinen Flügelmuttern. Eine ausreichend feste oder sichere Montage würde ich damit nicht vorstellen wollen. Abgesehen davon dauert der Umgang mit den kleinen Schrauben länger, so dass sich alleine über die Zeitersparnis ein teureres Stativ schnell rechnet. Stabilität und Sicherheit on Top.
Wer was für den Rucksack, die Waldparty oder den Keller sucht, wird hier fündig. Allen, die etwas robuster mit den Sachen umgehen müssen und auch mal tanzendes Publikum haben, empfehle ich eindeutig ein höherwertiges Produkt.