Was hab ich nicht alles probiert. Gaffa Tape, Gaffa gerollt, Taschentücher mit Gaffa aufgeklebt, Moongel, external Muffler, Muffels, Sound Control, Mr. Muff Muffins, SlapKlatz und was nicht sonst noch alles. Im Endeffekt bin ich immer wieder bei verschiedenen Gaffa Tape Varianten gelandet.
Bis zum Snareweight. Suche beendet. Für mich der passendste, flexibelste und am leichtesten zu handhabende Dämpfer. Ich brauche nur auf der Snare einen Dämpfer die Toms sind bei mir ungedämpft. Auf der Snare möchte ich aber auch gerne mal die Obertöne klingen lassen. Mit Gaffa war das nicht möglich, für Moongel bin ich zu undiszipliniert, jetzt? Snareweight hoch und fertig, sogar mit feineren Abstufungen durch das umklappen der Flügel. Hängt jetzt an allen meinen Snares, egal ob ich es da wirklich brauche oder nicht. Ein Snareweight wird beim Kauf einer Snare immer gleich mit bestellt.
Ahhh bis auf eine Ausnahme. Die PDP 14" Ox Blood Snare mag das Snareweight nicht und bietet daher keine Möglichkeit der Befestigung. Das gilt aber sicher für alle Snares mit Holzspannreifen. Ob es sonst noch Ausnahmen in der Befestigung gibt weiß ich leider nicht.
Klare Empfehlung