Hallo!
Kann man an einem Booster mit nur einem Regler etwas falsch machen? Ja, man kann, MXR beweist es mit Anlauf. Welcher Grund kann einem einfallen, die Stromversorgung an die rechte Gehäuseseite zu legen? Alle meine anderen Bodengeräte haben diese Buchse links oder an der Stirnseite - was die Verkabelung jetzt wieder schwieriger macht. Batteriebetrieb wollen wir ja schließlich gleich gepflegt vergessen - nicht nur der Umwelt halber sondern auch, weil dafür vier Schrauben zu lösen wären.
Ist erst alles verkabelt, überrascht der Micro Amp damit, dass man das Poti erst einmal bis "13:00 Uhr" aufreißen muss, bis überhaupt etwas passiert. Erst danach tut dieser Booster, was er soll, nämlich boosten.
Das wiederum macht er sehr gut, nämlich ohne zu quäken oder zu bollern und ohne störende Nebengeräusche. Das eigentlich Bemerkenswerte passiert dann im Amp, der dann plötzlich größer, erwachsener und etwas aggressiver wird. Das sollte man unbedingt probiert haben.
Das Signal einer Elektroakustikgitarre wird eher unschön. Komischerweise kann das ein simpler EQ besser.
Mein Fazit: Ein paar Abzüge in der B-Note wg. blödsinniger Platzierung der Netzteilbuchse, unsinnigem Zugang zum Batteriefach und merkwürdiger Ausrichtung des Potiregelwegs. Im eigentlichen Betrieb hilft der MXR dem Amp, Spaß zu machen.
Alles in allem ein unscheinbares aber cooles Gerät.