Nachdem ich mir wegen der Digitalen Dividende noch eine zweite Handkeule zugelegt habe, wollte ich auch noch einen Taschensender haben, für gelegentliche Einsätze wo ich 2. oder 3. Funke benötige dachte ich mir, es statt dem Sennheiserempfänger mit dem Bodypack zu versuchen.
Wenn man den Pilotton abschaltet, arbeitet dieser perfekt mit einem Sennheiser G3-E-Band-Taschenempfänger zusammen, die Einstellungen sind halt ungewohnter als bei den Sennheiser Taschensendern, aber man kann die praktisch ohne Anleitung konfigurieren, gleiche Frequenz wählen und gut.
Einziger Nachteil ist dass der Mikrofonaschluss der kleine XLR-Stecker ist, aber dafür gibts das passende T-Bone-Mikro THE T.BONE LC 97 TWS für 19,90 Euro, was mich vom Klang her echt überzeugt hatte. Dieses Mikroset kam dann gleich bei einer langen Polizei-Reportage für Servus-TV zum Einsatz, da ich ein Backupsystem benötigite, welches während dem Einsatz auch kaputtgehen könnte. So fiel die Wahl auf das insgesamt 88,90 Euro teuere Set.
Jedenfalls hat das Bodypack meine vollste Kaufempfehlung, klarer Ton, Reichweite in Ordnung - zum Vergleich mal das neue Sennheiser AVX-System testen.