Zum Seiteninhalt
seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Stölzel 493310 Clarinet Cleaner

80 Kundenbewertungen

4.2 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

15 Rezensionen

Thomann Clarinet Cleaner
€ 1,71
Inkl. MwSt. zzgl. € 5,90 Versand
Lieferbar in mehreren Monaten
Lieferbar in mehreren Monaten

Dieses Produkt ist ausverkauft und wurde nachbestellt. Leider kann unser Lieferant derzeit keine Lieferung in den nächsten drei Monaten zusagen. Wir empfehlen Ihnen, sich in unserem Shop nach Alternativen umzusehen.

Informationen zum Versand
A
Nützlich und gut!
AntonF 11.12.2019
Beim Spielen bildet sich in der Klarinette Kondenswasser, das mitunter das mittlere A bzw, Bb tilweise verstopft, was einen klaren Ton verhindert. Eine schnelle teilweise Abhilfe ist das Durchblasen von außen. Wenn man beim Spielen aber eine kurze Pause machen kann, sollte man die Birne mit Mundstück kurz abnehmen, den Cleaner durchziehen und frei sind die Öffnungen.

HK
Klarinettenwischer für alles mögliche
Herr Krause 11.07.2012
Preiswert, gut und vielfältig einsetzbar. Ich sag's aber immer wieder: Für die Innenreigung kostbarer Instrumente und erlesener Hölzer ist so ein Wollwischer nichts. Es können Fussel im Instrument zurückbleiben. Zum Trockenwischen lieber einen kleinen Putzlederzuschnitt in den Wischerstab dröseln. Für's Ölen empfiehlt sich eine passende weiche Flaschenbürste. Für alles andere ist dieser Wollwischer eine tolle Sache! :)

MP
Putzt...
Markus P. 309 29.12.2019
...mein Querflötenmundstück. Weil ich das praktischer finde als die üblichen Tücher. Und das macht er gut :-)

F
Zweckentfremdet aber nützlich
Flügelhörnie 25.04.2019
den Klarinettenwischer nutzen wir, um bei einer Picolloflöte innen nach zu ölen. der Vorteil dieses Wischers ist, dass vorn kein Plastehäubchen oder ähnliches ist, sondern feiner flauschiger Stoff.

M
Preiswert und gut
Musikoldie 22.08.2021
Was soll man dazu sagen? Der Wischer ist OK, mehr muss gar nicht sein.
Bei hölzernen Klarinetten empfehle ich ab und zu etwas Klarinettenöl und auch mal mit ein wenig handwarmem Wasser durchspülen und gut trocknen.

M
Einfach und wirkungsvoll
Monaco 16.12.2011
Der Stölzel Klarinettenwischer ist für mich die optimale Lösung. Man kommt überall gut hin und die Reinigungswirkung ist sehr gut. Ist der Wischer irgendwann zu schmutzig, nimmt man einfach einen neuen ( beí dem Preis kein Problem ). Handhabung einfacher und hygienischer als mit dem Durschziehtuch.

C
Klasse Wischer
Carl 01.02.2011
Der Stölzel Klarinettenwischer ist sein Geld absolut wert. Die Konstruktion ist simpel aber solide, die Wischperformance sucht ihres gleichen!

Was will man noch mehr.

ST
ist im ....
Stephan T. 26.10.2009
großen und ganzen sehr gut und besser als die Wischer wo ein Lappen eingeklemmt wird - gutes Handling...

MF
Auch für alternative Nutzung super (Reinigung Querflötenkopf)
Miriam F. 04.03.2013
ich nutze das Teil zum Reinigen meines Flötenkopfes, super, der Reiniger kommt bis zum Stimmkorken und nimmt dort die Feuchtigkeit auf! Der Durchmesser ist optimal.

JL
cleaner
Jürgen L. 12 25.09.2013
mache immer eine Kunststoffummantelung um das Metall.

Stölzel 493310 Clarinet Cleaner