Ich habe mir das Keyboard zum Produzieren, Bedienen und Einspielen in Cubase 9.0 geholt. Die Integrierung hiervon ist auch nahezu perfekt!
Alle Fader und Potis werden in Cubase erkannt und machen was sie sollen, sofern man sie einem Softwareinstrument richtig zuordnet. Im Mixer funktioniert alles automatisch und das.. ist super praktisch. Viele Leute finden das Display etwas unnütz, ich allerdings finde es ausreichend, vor allem das es super cool ist, immer den aktuellen MIDI-Wert zu sehen :) (außer bei den Tasten) Die Schlagpads sind ein nettes Feature, das ich allerdings selten nutze.
Zur Bedienung (Einrichtung der MIDI CCs zB) muss ich sagen, es ist nicht ganz intuitiv, aber machbar insgesamt. Die Fader und Potis haben einen super angenehmen Widerstand, auch wenn die Köpfe von ersteren ein wenig wackeln. Die Knöpfe haben allesamt einen schönen Druckpunkt mit wenig Tiefgang und sind sehr "clicky" trotz des Gummis. Die Muteknöpfe sind etwas wobbliger, aber okay.
Die Tastatur fühlt sich nicht super schön an, aber auch nicht grottig. Es ist genug, auch wenn ich nicht weiß wie lange das alles wirklich halten wird. :D Na ja, für das Geld sind die Features so perfekt, da kann ich mich nicht über so was beschweren.