Hi Leute,
ich habe mir diese Gitarre vor vielen Jahren als meine erste Gitarre gekauft. Damals hatte ich noch überhaupt keine Ahnung von Gitarren und habe mich von einem Kumpel beraten lassen der von diesem Model geschwärmt hat. Großer Fehler. Die Saitenlage der Gitarre ist sehr hoch, sowie der Zug auf den Saiten. Open Chords ließen sich kaum Spielen und schon nach wenigen Minuten haben die Finger so weh getan, dass ich die Gitarre einfach abgestellt habe.
Nach kurzer Zeit hat sich beim Steg eine Ausbeulung ausgeprägt und der Hals hat sich verkrümmt, da viel zu viel Zug auf den Saiten war. Somit war die Gitarre nach kurzer Zeit garnicht mehr bespielbar. Ich habe in standard Stimmung gespielt.
Mittlerweile habe ich viele Gitarren ausprobieren dürfen, auch von Freunden die Westerngitarre spielen und konnte diese Probleme bei keiner anderen Gitarre feststellen.
Fazit: Lieber am Anfang ein paar Euros mehr investieren und dafür eine Gitarre kaufen mit der das Üben Spaß macht und die auch länger als 6 Monate lebt.