Ich habe das Pickguard für meine Fender Classic Player Baja Telecaster gekauft, um der Gitarre einen etwas moderneren Look zu geben. Ich musste zwar natürlich 3 zusätzliche Löcher dazu bohren, aber das ist keine grosse Arbeit!
Das Schlagrett passt auf mexikanische und US-amerikanische Fender Teles und deckt sich mit den vorhandenen Bohrlöchern ab. Das heisst, dass man beim 5-Loch Schlagbrett ganz einfach einen Austausch vornehmen kann.
Qualitativ ist alles super: Es wellt sich nichts und das Pickguard liegt überall flach am Korpus an. Habe auch ein 5-Loch Schlagbrett desselben Herstellers und auch da wellt sich nichts!
Dazu sehen die Schlagbretter sehr wertig aus. Recht matt und nicht so hochglänzend bei meinem 5-Loch Pickguard. Dieses hier ist etwas glänzender, macht aber nichts. Sieht lediglich auf der Thomannn Seite matt aus.
Wie gesagt muss es nicht unbedingt ein Fender Zubehörteil sein...! Dieses hier sieht exakt so aus, passt mindestens ebenso gut, ist wesentlich günstiger im Preis(und wir reden nicht von lediglich ein paar Euros Preisunterschied) und ist qualitativ genauso gut, wenn nicht sogar besser: Bei Fender liest man oft von sich wellenden Pickguards.
Jedenfalls würde ich nach 2 Pickguards immer wieder zu Göldo greifen. Es stimmt einfach alles. Wer nicht unbedingt ein Markenfetischist ist oder weiß, man würde bei Fender nicht besseres bekommen, kann hier ruhig zugreifen!