Warum bewerte ich diese Knöpfe überhaupt? Knöpfe sind Knöpfe, solle halten, gut ablesbar sein und die Potis drehen, Schluss, Aus, Ende.
Bisher war ich mit den günstigen Kopien (auch aus dem Hause Thomann) absolut zufrieden. Dann habe ich meinen 2 Bässen neue EMG-Pickups inkl. Elektronik gegönnt und damit fingen die (optischen) Probleme an: die EMG-Potis sind nicht geriffelt, somit passten die Original verbauten Knöpfe nicht mehr. Ich habe dann in meiner Not Domespeed-Knöpfe verwendet, die waren aber nicht so gut ablesbar und mal ehrlich, die Optik auf 'nem Jazz Bass, naja.
Also lange gesucht, nie auf das Original gekommen (warum soviel bezahlen, Knopf is Knopf, s.o.), dann durch Zufall entdeckt, daß die Fenders mit Madenschraube sind und natürlich sofort für beide Bässe bestellt.
Wie üblich passt keiner meiner gefühlt hundert Imbusdreher in die amerikanischen Madenschräublein (kannte ich schon von den Fenderbrücken) und ab Werk war die kleine Schraube im Tonpoti fest, also mit etwas WD40 nachgeholfen. Potihöhe mußte fürs Tonpoti auch noch etwas geringer werden, aber dann war ich mit der Haptik und Optik vollends zufrieden.
Fazit: Sieht aus wie Original Jazz Bass, dreht sich auch so, Montage fendertypisch etwas fummelig, Preis für so ein bischen Plastik eigentlich frech, aber was soll's, wenn einem vorher die fehlerhafte Optik bei jedem Griff zum Bass ins Auge schreit: Tausch mich endlich!