Ich habe mich entschlossen, die D.I. von Behringer zu bewerten, weil ich einfach fand, dass zu viele negative Bewertungen darüber existieren, die ich beim besten Willen nicht nachvollziehen kann.
Wir haben die D.I. bei unserer Band mehrfach im Einsatz. Von Keyboards über Looper-Pedale die damit symmetrisch werden und zum Pult geführt werden können.
Bei uns funtioniert das ganz hervorragend. Sowohl die Phantomspeisung als auch die Funktion per se.
Mit Brummschleifen hatten wir bisher nicht zu kämpfen, aber vielleicht kommt das noch.
Hierbei möchte ich nicht unerwähnt lassen, dass das Phänomen Brummschleife eines ist, dem man sich mal insbesondere in der Stromverkabelung als auch in einer gut geplanten Verkabelung seiner Audiosignale zuwenden sollte.
Der Ground-Lift ist aus meiner Sicht eher ein Notnagel in der Hinterhand, der, wenn er nicht funktioniert nicht unbedingt sofort der D.I.-Box zugeschoben werden sollte. Das kann vielfältige Gründe haben.
Der Online-Ratgeber von Thomann hilft hier schon mal weiter.
Ich kann nur sagen, dass ich es extrem praktisch finde, mich nicht um Batterien kümmern muss, sondern einfach die Phantomspeisung am Pult anmache,
Ich möchte für die Verkabelung auf der Bühne so es irgend geht symmetrischen Verbindungen verwenden.
Das machen diese Boxen zu einem sehr fairen Preis.
Ich habe übrigens auch die Link-Funktions bereist erfolgreich eingesetzt. Bassist auf der Bühne über seinen Verstärker, das Link-Signal (vom passiven Fender Preci) über die Stagebox ins Pult. Hat gut geklappt, kein Brummen, keine Verzerrungen.
Klar ist, es ist ein sehr günstiges Produkt. Daher lässt sich eine gewisse Streuung wohl nicht verhindern (defekt an einzelnen Boxen).
Ich kann nur empfehlen die Funktion von Equipment direkt zu testen. Wenn etwas nicht funktioniert erhält man ja heutzutage umgehend Ersatz.
Ich kann das ehrlich gesagt nicht verstehen. Bevor ich etwas im Ernstfall verwende (egal ob teuer oder günstig) teste ich es umfassend.
Wenn man etwas bemängeln will, dann dass es keine Info über den Eingangswiderstand gibt und dass der Betrieb mit Batterie fummelig ist.
Die Funktionen werden mit Schiebeschaltern bedient, die (vor allem auf einer dunklen Bühne) nicht gut ablesbar sind. Ein Stern Abzug bei den Features und der Ausstattung.
Klanglich empfand ich die Boxen als (im besten Sinne) neutral, also nicht färbend, obwohl im Netz Messungen kursieren, die eine starke Verzerrung nahe legen. Wie gesagt, es gibt sicher immer etwas besseres, aber man muss, gerade als Hobby-Musiker, schon auch die gesamte Signalkette im Blick behalten.
Insgesamt gibt es volle Punktzahl, weil man sich einfach überlegen kann, ob man mit den (kleinen) Schwächen leben kann, wenn ja, dann erhält man für den Preis eine aktive Stereo-D.I.-Box die sehr nützlich und zuverlässig ihren Dienst erfüllt.